Туркменистан не ограничивается выдвижением важных инициатив по международному сотрудничеству, но и принимает конкретные шаги по их практической реализации. Свидетельством тому и нынешняя встреча, сказал глава государства, выступая на открывшейся в Ашхабаде конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития».

На конференции рассматриваются вопросы совместной деятельности Туркменистана и различных структур ООН, региональных объединений в аспекте решения глобальных задач и достижения Целей устойчивого развития.

Начав свое выступление на туркменском языке, туркменский лидер продолжил на русском как одном из официальных языков ООН.

25-ая годовщина международного признания статуса нейтралитета Туркменистана — этапный рубеж во внешней политике страны, сказал глава государства.

Вместе с тем, это повод осмыслить пройденный за четверть века путь, подвести итоги и оценить развитие Туркменистана как нейтрального государства.

— Сегодня мы делаем это вместе с нашими партнерами из авторитетных международных организаций. Нам интересны и ценны ваше мнение и рекомендации, — добавил Бердымухамедов.

Täzelikler, 12 tarapyndan 1 month ago
Teswir ýazmak üçin Içeri gir